羽毛球画法简笔画图片
淅川县四小:坚持“三拒绝”,续养好习惯
发布时间:2019-03-01    来源:淅川县教体局
【字体: 】   【打印本页】   【关闭窗口

   南阳教育网讯(通?#23545;?吴明辉 王涛)为落实淅川县教体局德育规范有序年的工作指示,继续提升学校办学品味,淅川县第四小学以“坚持三拒绝”为抓手,于2月27日下午,以“坚持三拒绝,续养好习惯”为主题,各班级举行了一场外化于形,内化于心的主题班会活动。
   各班主?#21619;?#25552;前准备好了课件,早早写好会标,待第一节上课铃声响起后,这场被学生们期待已久的主题班会开始了。班主任再次重申了“三拒绝”的具体含义,界定了什么是“零食”:凡是出了家及饭店门口的食物都是零食;什么是“零花钱”:凡是大人给予的钱财都是零花钱;什么是“无序接送”:凡是不按规定时间、规定地点的接送都是无序接送。播放的课件中,一张张触目惊心的三无食品图片,一则则因吃零食而中毒的事件,学生们因受到震撼而纷纷露出不适的表情。如何使用零花钱,学生们取得共识:“交学费、献爱心、表孝心、搞投资(建立教育储蓄账户)”。对于无序接送问题,学生们表示:“要站好?#33539;櫻?#21578;知?#39029;?#26368;好不要接送,实在需要接送应到指定地点。”
   随后,各班主任开展了“签名”、“宣誓”活动,学生们稚嫩的签字,洪亮的声音,无不透出坚持三拒绝,养成好习惯的决心。最后,各班开展了“亮袋”行动,抓典型、树榜样,指定专人督察“三拒绝”,建立了长效奖惩机制,对“三拒绝”形成高压震慑态势。
   本次主题班会活动,对于净化该校周边校园环境,深入推进四小学子续养好习惯,塑养好品行具有重要意义。

责任编辑:赵沛鸽
?
设为首页 | 加入收藏 |
南阳市教育局主办 南阳市教育网络管理中心技术维护
豫ICP备08104692号 网站标识码 4113000029
站点统计:
羽毛球画法简笔画图片